Главная -
Вторые блюда :
Тушеная курица
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (84 голосов)
Предлагаем простой рецепт приготовления тушеной курицы. Для этого блюда не понадобится много ингредиентов и труда. Лучше всего тушить курицу в чугунной латке или в огнеупорном горшочке. Гарнир подойдет любой по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Курица любые части - 800 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 1/2 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Куриные части (в данном рецепте бедра) вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В горшочек (латку) вылить воду, сложить куриные части.
Добавить чеснок, нарезанный на небольшие кусочки, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
Тушеная курица готова, подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: