Деревенский салат
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (48 голосов)
Сытный деревенский салат с простыми ингредиентами. Молодой картофель, копченый бекон, пряная руккола и маринованный лук отлично гармонируют и создают невероятно вкусное сочетание.
Ингредиенты
- Руккола - 70 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон - 4 ломт.
- Соль - по вкусу
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Смесь сушенных трав (орегано, базилик, тимьян) - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
В миске смешать чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь трав. Лук нарезать полукольцами и добавить в миску. Оставить мариноваться на 20 минут.
Молодой картофель почистить или просто помыть. Отварить в соленой воде до готовности.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности.
В миске смешать рукколу, нарезанный на кубики картофель, маринованный лук вместе с заправкой и жареный бекон.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: