Главная -
Вторые блюда :
Курица целиком с картошкой в духовке
Автор: Нина
4/5 - (94 голосов)
Очень удобно запекать в духовке курицу сразу с картошкой. Одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Для ускорения готовки и сохранения чистоты в духовке воспользуйтесь пакетами для запекания. Со специями экспериментируйте - это могут быть ароматные или острые смеси.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 0,5 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Как приготовить
Курицу вымойте, обсушите и натрите солью со специями, например сухими ароматными прованскими травами. Поместите внутрь тушки очищенные зубчики чеснока.
На смазанный противень или в пакет для запекания положите картофель, нарезанный крупными кусками.
На картофель уложите курицу. Плотно завязывать пакет не нужно, желательно оставить небольшое отверстие для выхода пара.
Запекайте курицу с картофелем 1-1,5 часа. В конце приготовления можно раскрыть пакет и прибавить температуру, чтобы кожа курицы больше зарумянилась.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: