Острые крылышки в духовке


4.9/5 - (69 голосов)
Если вы любите пикантную восточную кухню, то этот рецепт запечённых в духовке крылышек для вас. Просто, но так вкусно! Времени на приготовление уходит очень мало, и в этом вы легко убедитесь. Приготовьте такие крылышки на праздничный стол и делайте их сразу побольше, потому что все будут тянуться именно к ним.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные - 2 кг
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Майонез домашний - 3 ст.л.
  • Перец чили крупного помола - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Хмели сунели - 1 ст.л
  • Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

В глубокую миску влейте кетчуп, майонез и томатную пасту.

Всыпьте все специи: перец чили крупного помола, куркуму, хмели сунели, кориандр в зёрнах. Добавьте соль по вкусу.

Размешайте. У вас получится соус, в котором будут запекаться крылышки.

Крылышки куриные промойте. Удалите перья, если они имеются.

Выложите крылья в подготовленный соус и размешайте.

Выложите крылья в соусе на противень. Чтобы противень было потом легче мыть, используйте пекарскую бумагу.

Поставьте куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35 минут.

Блюдо идеально подать горячим. Приятного аппетита!

4.9/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,


Поделитесь с друзьями: