Главная -
Вторые блюда :
Тефтели из говядины в мультиварке
Автор: Мария Соколова
4.8/5 - (41 голосов)
Сегодняшний рецепт подобран специально для любителей говядины и телятины. Несомненно, телятина намного нежнее, зато говядина, если верить науке, полезнее. Именно такое мясо является ценным источником железа, так необходимого нашему организму. Поэтому тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, будут как нельзя кстати.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Веточка укропа - для украшения
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Мясо нужно промыть и просушить - в тефтелях не нужна лишняя влага. После этого мясо следует разрезать на куски, которые поместятся в мясорубку. В итоге фарш должен получиться среднего помола.
Далее надо посолить и поперчить перекрученное мясо, а также добавить в него яйцо.
Морковь, предварительно очищенную и тщательно вымытую, лучше натереть на терке, хотя можно также пропустить через мясорубку. А вот лук следует очень меленько нарезать. Важно еще хорошо все перемешать, чтобы соль и овощи распределились равномерно.
Весь имеющийся фарш нужно скатать в шарики, как показано на фото.
Аккуратно уложить в чашу мультиварки. Лучше, чтобы все вместилось в один слой.
Подходящий режим для тефтелей – это тушение. Таймер ставится на 40 минут. Когда тефтели готовы, их можно подать на тарелочке с веточкой укропа.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: