Главная -
Вторые блюда :
Отбивные из говядины на сковороде
Автор: Нина
4/5 - (57 голосов)
Благодаря тому, что куски мяса говядины отбивают, а затем перед жаркой панируют, отбивные получаются мягкие и сочные. Самые популярные специи для говядины - это молотые перцы. Гарнир к отбивным может быть практически любой: крупы, овощи, макароны.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Панировка - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Порционные плоские куски мякоти говядины отбейте. Удобнее это делать, поместив мясо под пищевую пленку. Подготовленные куски посыпьте молотым перцем, например душистым.
Яйцо нужно размешать с солью. Смесь для панировки из хлебных крошек насыпьте в подходящее по размеру блюдо. Сначала окуните кусок говядины в яйцо, затем - в панировку. После чего отправьте на раскаленную сковороду.
Жарьте отбивные из говядины с двух сторон. Подавайте сразу же с гарнирами и соусами по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: