Салат с маринованными опятами
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (30 голосов)
Маринованные опята можно купить в любом супермаркете. Обязательно это сделайте и приготовьте салат по нашему рецепту. Вы будете приятно удивлены насыщенному вкусу этого сочного салата. В приготовлении он очень простой, и в этом вы сейчас убедитесь сами.
Ингредиенты
- Опята маринованные - 120 г
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Чернослив - 7 шт.
- Зелёный лук - 2 веточки
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Предварительно сварите окорочок и яйца до готовности в разной посуде. Яблоко почистите от кожуры и семян. Нарежьте его короткой соломкой. Мелко нарежьте зелёный лук. Отварные яйца порубите. Чернослив без косточки мелко нарежьте.
В глубокую миску сложите консервированную кукурузу и нарезанное мясо с отварного куриного окорочка.
Добавьте нарезанные яблоки, яйца, чернослив и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите салат на блюдо горкой. По краям обсыпьте нарезанным зелёным луком.
Выложите маринованные опята из банки в миску. Промойте их в воде от слизистого маринада.
Выложите маринованные опята сверху на салат. Всё. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: