Главная -
Вторые блюда :
Печеночные котлеты
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (69 голосов)
Предлагаем приготовить сытные печеночные котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлеты из печени вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Они хорошо гармонируют с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, со свежими овощами. Из таких котлет можно приготовить аппетитный бутерброд к завтраку или на работу.
Ингредиенты
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
- Печень свиная - 440 г
- Лук репчатый - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Манная крупа - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Печень хорошо промойте, нарежьте крупными порционными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 20-30 минут. Остудите и измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке.
Добавьте куриное яйцо и сметану любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке до консистенции кашицы. Измельчённый лук добавьте к печёночной массе и хорошо перемешайте.
Насыпьте манную крупу, перемешайте. По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец. Оставьте примерно на один час, чтобы манная крупа разбухла.
Ложкой уложите печеночную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне с обеих сторон. Если хотите, чтобы котлеты были одинаковой формы, используйте формировочное кольцо. В сковороду поставьте кольцо. В центр кольца добавьте ложкой фарш и разровняйте. Аккуратно удалите кольцо.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Печёночные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: