Главная -
:
Морковные котлеты
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (52 голосов)
Морковные котлеты – это отличное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо со сметаной желательно сразу после приготовления, когда они ещё тёплые. Для котлет понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- Морковь - 280 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 80 г
- Молоко - 40 мл
- Лук репчатый - 160 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Черемша - по вкусу
- Манная крупа - для панировки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Промойте морковь, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте такими же кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой консистенции. Можно прокрутить через мясорубку.
К морковной массе добавьте куриное яйцо и соль. Перемешайте.
Насыпьте манную крупу, налейте горячее молоко. Перемешайте и оставьте для набухания на 30-50 минут. Если по истечении данного времени в морковной массе образовалось много жидкости, отожмите лишнюю влагу руками.
Добавьте рубленую черемшу и перемешайте.
Из морковной массы сформируйте котлеты желаемой формы и размера, запанируйте в манной крупе или панировочных сухарях.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Морковные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: