Простое и вкусное печенье на кефире
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (74 голосов)
Печенье на кефире – это самая быстрая вкусная домашняя выпечка к сладкому столу. В состав печенья входят самые доступные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. К домашнему чаепитию – это то, что нужно. Печенье получается мягкое, в меру сладкое. Если же вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.
Ингредиенты
- Кефир - 200 г
- Сахар - 140 г
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 400 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Насыпьте сахар 120 г. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.
Налейте подсолнечное масло, перемешайте до однородности. Погасите соду уксусом и добавьте к кефирной массе. Ещё раз перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой массе. Замесите мягкое тесто. Укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Подпыльте доску мукой, выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Слегка смажьте водой и присыпьте сахаром. Нарежьте ножом на ромбики, квадратики или воспользуйтесь формочками для печенья.
Противень застелите пергаментом. Выложите печенье. Запекайте при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.
Печенье на кефире готово.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: