Главная -
Вторые блюда :
Рыба под маринадом
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (96 голосов)
Предлагаем приготовить сытное и вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Рыба под маринадом отлично подойдет к отварному картофелю и любой каше. Такое блюдо лучше всего употреблять после остывания, когда рыбные кусочки полностью пропитаются овощным маринадом.
Ингредиенты
- Хек свежемороженный - 600 г
- Лук репчатый - 320 г
- Морковь - 320 г
- Томатная паста - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 1 щепотка
- Мука пшеничная - для панировки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Первым делом подготовьте рыбку. Ее можно использовать в свежем виде или замороженном. Если рыба замороженная, подержите её при комнатной температуре до полной разморозки. Хорошо промойте. Очистите от внутренностей, костей и кожи. Отделите филе от хребта и нарежьте небольшими кусочками. Рыбные кусочки посолите и поперчите. Запанируйте в муке.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте рыбу на умеренном огне с обеих сторон до готовности и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Приготовьте маринад. Луковицу нарежьте полукольцами. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Продолжайте обжаривать на маленьком огне до мягкости.
Добавьте томатную пасту, стакан горячей воды. Приправьте специями. Готовьте на умеренном огне до готовности овощей, 20-25 минут. Почти вся жидкость должна испариться.
В удобную посуду выложите слой маринада, потом слой рыбы и так чередуйте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – овощной маринад. Оставьте до полного остывания и подайте к столу.
Рыба под маринадом готова.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: