Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой


4.8/5 - (108 голосов)
Предлагаем приготовить самую простую подливу из муки и томатной пасты. Такая подлива готовится очень быстро, подойдет к мясу, рыбе и макаронам. Подливка получается очень нежной, с приятным томатным вкусом. Если вы хотите, чтобы она была острой, добавьте перец чили или чеснок.

Ингредиенты

  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 70 г
  • Вода - 300 мл
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Как приготовить

В сотейник налить растительное масло, нагреть на среднем огне.

Добавить томатную пасту, тщательно размешать.

Всыпать муку, паприку, перец, соль, сахар, постоянно при этом помешивая, масса заметно загустеет.

Добавить воду, хорошенько перемешать и довести до кипения, снять с огня.

Подлива готова. Приятного аппетита!

4.7/5 - (108 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями: