Главная -
Вторые блюда :
Мясо по-купечески в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (50 голосов)
Мясо по-купечески - очень вкусный и необычный вариант приготовления мяса. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе, ваши гости не останутся равнодушными. На гарнир подойдут рис, макароны, картошка, греча и зелень. Оно получается сочным и сытным.
Ингредиенты
- Свинина (шея, лопатка) - 4 пласта
- Шампиньоны замороженные - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 4 ч.л.
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Свиные пласты выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны разморозить и обжарить с рубленым луком на растительном масле до румяности на среднем огне.
Свинину смазать сметаной, выложить грибы.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Мясо по-купечески готово.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: