Творожные шарики, жаренные в масле
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (103 голосов)
Если вы обнаружили в холодильнике творог, у которого вот-вот истечет срок годности - не беда! Мы хотим вам предложить простой и очень вкусный вариант приготовления творожных шариков. Они отлично пойдут к чаепитию и никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Творог домашний 9% - 300 г
- Мука - 1 ст.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло - для фритюра
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно "плавать" в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: