Торт норка крота
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (66 голосов)
Один из любимых моих десертов – торт «Норка крота». Приготовить его несложно, а гостей порадуют нежное суфле и яркий банановый аромат. И еще он очень празднично смотрится в разрезе – настоящее украшение стола.
Ингредиенты
- Мука - 180 г
- Сахар - 330 г
- Яйца - 4 шт.
- Какао - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кипяток - 1 ст.л.
- Творог - 250 г
- Жирные сливки - 500 мл
- Бананы - 5 шт.
- Желатин - 15 г
- Шоколадная стружка - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до крепких пиков.
В отдельной посуде смешиваем желтки, постепенно добавляя к ним сахар (180г) и кипяток. Они должны стать заметно светлее.
В желтки вмешиваем муку, какао и разрыхлитель. Когда масса станет однородной, аккуратно добавляем белки. Перемешивать тесто лучше лопаткой движениями снизу вверх. Выкладываем все в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Пока корж готовится, займемся суфле. В блендере смешиваем творог, сахар (150г) и один банан.
Добавляем к творожной массе взбитые сливки, еще раз аккуратно перемешиваем. Для загустения добавляем желатин – следуйте инструкции на упаковке.
Наш корж испекся, даем ему немного остыть, а потом аккуратно вырезаем в центре углубление. Крошки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Плотно укладываем на основу половинки бананов.
Сверху добавляем наше суфле и убираем в холодильник на пару часов.
Когда суфле немного застынет, посыпаем сверху оставшейся от коржа крошкой и шоколадной стружкой. Убираем еще раз в холодильник, идеально – на ночь! Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: