Цыпленок табака в духовке


5/5 - (61 голосов)
Цыпленок табака - птица, приготовленная в чугунной посуде под гнетом. Для приготовления этого вкуснейшего грузинского блюда понадобится минимум усилий и ингредиентов. Очень вкусно подать поджаристого цыпленка со свежими овощами и зеленью. Предлагаем приготовить цыпленка табака в духовке.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
грузинская

Как приготовить

При помощи кулинарных ножниц цыпленка разрезать вдоль по грудке.

Нашпиговать цыпленка чесноком, натереть солью и перцем.

Отбить кулинарным молотком, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы мясо пропиталось специями.

Разогреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, положить цыпленка кожей вниз и обжарить до румяности на среднем огне.

Цыпленка перевернуть.

Поставить гнет (чугунная латка, сковорода, кирпич), отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!

5/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин,


Поделитесь с друзьями: