Чебуреки с мясом в домашних условиях
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (96 голосов)
Наверняка многие из нас любят сытную и вкусную выпечку. Предлагаем приготовить аппетитные чебуреки с мясом. Процесс приготовления чебуреков совсем несложный и не требует много времени и дорогих продуктов. Тесто готовится очень быстро, всего лишь из четырёх ингредиентов.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода - 50 мл
- Масло подсолнечное - 20 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Мясной фарш - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В глубокую миску налейте воду комнатной температуры, подсолнечное масло. Добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Замесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре.
Для начинки возьмите любой мясной фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Из теста сформируйте колбаску. Разрежьте на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
На одну половину уложите порцию мясной начинки. Накройте второй половиной и хорошо защипните края.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: