Моти
Автор: Нина
5/5 - (95 голосов)
Моти - это десерт японской кухни. Готовится из рисовой муки и может быть с самыми разными начинками: шоколадной, ягодной, фруктовой, а также с традиционной - сладкой пастой из фасоли адзуки. Предлагаем доступный рецепт этого лакомства с консервированной клубникой.
Ингредиенты
- Мука рисовая - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Клубника консервированная - 8 шт.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Уксус - 2 г
- Краситель пищевой - 0,5 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Японская
Как приготовить
Соедините в миске, пригодной для нагревания, рисовую муку, сахар, воду и уксус, а также выбранный краситель. Перемешайте.
Нагрейте, помешивая, полученную массу на пару или в микроволновке циклично 2-4 раза по 1 минуте при мощности 600-750 с периодическим перемешиванием.
Посыпьте поверхность крахмалом, чтобы рисовая масса не прилипала. Сформируйте из охлажденной рисовой массы брусок, нарежьте его на 6-8 равных частей. Каждую часть нужно расплющить в лепешку и завернуть в неё ягоду консервированной клубники.
Вариант моти - японского десерта - готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: