Главная -
Вторые блюда :
Тесто для пельменей в хлебопечке
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (63 голосов)
Если на вашей кухне есть замечательная помощница – хлебопечка, почему бы ей не воспользоваться для приготовления теста для пельменей. Тесто в хлебопечке получается просто замечательное. В разных моделях свои режимы закладки продуктов и время приготовления. Ориентируйтесь на свою модель.
Ингредиенты
- Вода - 160 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 480 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Как приготовить
В нашей хлебопечке сначала идёт закладка жидких продуктов и только потом сухих ингредиентов. Чашу не нужно смазывать подсолнечным маслом - готовое тесто не липнет к стенке, если выбрано правильное соотношение ингредиентов. На дно чаши налейте воду комнатной температуры. Насыпьте соль.
Куриное яйцо взболтайте вилкой в отдельной ёмкости и добавьте в чашу хлебопечи.
Отдельно просейте пшеничную муку через мелкое сито. Добавьте муку к жидким ингредиентам. Закройте крышку хлебопечки и запустите программу «тесто». В нашем случае программа длится 1 час и 15 минут. В начале процесса следите за замесом. Должен образоваться плотный клубок теста, не липнущий к стенкам.
Готовое тесто достаньте из формы и обомните на подпыленной доске.
Тесто для пельменей в хлебопечке готово.
Можно приступать к лепке пельменей.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: