Салат из моркови, яблок и семечек
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (70 голосов)
Поздней зимой и ранней весной особенно важны и актуальны те блюда, которые способны обеспечить наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Одним из таких блюд как раз и является салат из моркови и яблок, рецепт которого мы вам предлагаем. Блюдо имеет очень приятный и ненавязчивый вкус, готовится за считанные минуты и идеально подходит людям, которые соблюдают православные посты.
Ингредиенты
- Морковь - 250 гр.
- Яблоки зеленых сортов - 170 гр.
- Семена подсолнуха жареные - 75 гр.
- Лмон - 1/4 часть
- Подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2-3.
Время приготовления - 10 минут.
Как приготовить
Очистить и натереть на крупной терке морковь.
Также поступить и с яблоком, добавить к моркови. Полить лимонным соком, выдавленным из 1/4 части лимона. Перемешать.
Добавить семечки (если семечки сырые, подрумянить их на сухой сковороде).
Перемешать, добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Салат готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: