Салат мимоза с горбушей
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (72 голосов)
Салат мимоза с горбушей по классическому рецепту готовится быстро, и ингредиенты используются простые. Мимоза – рыбный салат. Его любят многие. На многих столах он присутствует в праздники и не только. Основная идея приготовления – чередование слоев каждого из продуктов с тонким слоем майонеза для пропитки. Некоторые дополняют блюдо слоем яблок, грибов, крабовыми палочками. Сверху салат можно посыпать гренками. Все зависит от фантазии хозяйки. Но основной набор компонентов остается неизменным.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная натуральная - 250 г
- Картофель - 250 г
- Сыр - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Лук зеленый - 1 перо
- Соль - по вкусу
- Лук - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Картофель в мундире и морковь вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно салатника. Салат Мимоза сложно назвать диетическим. Чтобы снизить калорийность блюда, некоторые вместо картофеля используют вареный рис.
Горбушу отделить от сока, размять вилкой, удалить крупные кости и выложить ровным слоем на картофель.
Лук очистить, мелко порубить, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, и выложить слоем на рыбу.
Смазать майонезом.
Следующий слой - морковь, натертая на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на морковь.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, яйца нельзя переваривать. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем на сыр. Смазать майонезом. На этом этапе салат можно посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом. Консистенция блюда получится более нежной.
Последний слой – желтки, натертые на мелкой терке. Некоторые хозяйки дополнительно протирают желтки через сито, чтобы получилась однородная масса. Тогда последний слой будет очень ровным и однородным. Осталось украсить зеленым луком, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался. Кроме зеленого лука в качестве украшения можно посыпать салат свежим укропом, петрушкой или любой другой любимой зеленью.
Подавать на стол можно в общем блюде или порционно на тарелочках. Удобно использовать специальные кольца для салатов. С ними форма каждой порции получается ровной и аккуратной. Салата Мимоза с горбушей станет для вас палочкой-выручалочкой к любому праздничному столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: