Майонез в домашних условиях в блендере
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (40 голосов)
Простой способ самостоятельно приготовить майонез в домашних условиях в блендере. Конечно, майонез можно купить в любом магазине, но все же приятнее знать и быть уверенным в ингредиентах, из которых он сделан. Домашний майонез прост в приготовлении, состоит из натуральных продуктов и, конечно же, гораздо вкуснее покупного. Вкус такого соуса напомнит истинный "Провансаль" и станет аппетитным, а главное, натуральным дополнением к блюду.
Ингредиенты
- Яйца куриные высшей категории - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Горчица столовая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
Информация
СоусПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
Чтобы достичь максимальной густоты майонеза, лучше использовать холодные продукты (растительное масло и яйца), но это не обязательно. Отделить желтки от белков. Желтки поместить в чашу для взбивания блендером. Важно, чтобы яйца были свежими, потому что они используются в сыром виде.
Добавить горчицу, соль, сахар. Те, кто не любит вкус горчицы, может ее не добавлять. Соус получится не такой яркий как в классической варианте, но тоже очень вкусно.
Поместить блендер в чашу и взбивать на средней скорости 1 минуту. Во время взбивания влить тонкой струйкой растительное масло.
Майонез загустел на глазах.
В самом конце добавить яблочный уксус (его можно заменить столовым уксусом или лимонным соком в таком же количестве) и взбивать еще в течение 20 секунд, за счет кислоты майонез заметно побелеет. Если вдруг некуда деть белки, то можно использовать яйца целиком. Вкус будет несколько отличаться, но хуже не станет. При таком способе приготовления есть перечень нюансов:
1. Вбить яйца в чашу блендера нужно аккуратно, постараться сохранить целостность желтков.
2. Масло влить сразу перед взбиванием (при этом нужно взять на 50-80 мл масла больше).
3. Нужно аккуратно накрыть ножкой блендера желтки и начать взбивать, постепенно поднимая блендер. Такая техника приготовления помогает избежать возникновения масляного слоя на поверхности соуса.
Майонез готов, теперь его можно подавать к разным блюдам или заправлять салат. Хранить в холодильнике не более 2 суток. Семья и гости не смогут не отметить прекрасный вкус нежнейшего майонеза, приготовленного в домашних условиях обычным блендером. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: