Как варить креветки
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (47 голосов)
Наверное нет таких людей, которые не любят креветки. Если попробовал хотя бы один раз в жизни мясо креветки, влюбляешься в этот вкус навсегда. Мы расскажем, как варить свежие черноморские креветки, чтобы они получились особенно вкусными.
Ингредиенты
- Креветка свежая черноморская - 4 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Соль - 5 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ст.л.
- Хмели сунели - 1 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Сырая креветка всегда будет серого цвета, розовой она становится после варки. Выложите креветки в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль. По желанию можно положить два листика лаврового листа.
Как только вода закипит, выложите в неё креветки. Когда креветки всплывут на поверхность воды и станут розовыми, они готовы. Варятся мелкие черноморские креветки 2-3 минуты, тигровые и королевские 5-10 минут.
Слейте воду.
Заправьте креветки лимонным соком, чёрным молотым перцем и хмели-сунели. Можно подавать к пиву.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: