Как варить креветки


4/5 - (47 голосов)
Наверное нет таких людей, которые не любят креветки. Если попробовал хотя бы один раз в жизни мясо креветки, влюбляешься в этот вкус навсегда. Мы расскажем, как варить свежие черноморские креветки, чтобы они получились особенно вкусными.

Ингредиенты

  • Креветка свежая черноморская - 4 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 5 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ст.л.
  • Хмели сунели - 1 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Сырая креветка всегда будет серого цвета, розовой она становится после варки. Выложите креветки в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль. По желанию можно положить два листика лаврового листа.

Как только вода закипит, выложите в неё креветки. Когда креветки всплывут на поверхность воды и станут розовыми, они готовы. Варятся мелкие черноморские креветки 2-3 минуты, тигровые и королевские 5-10 минут.

Слейте воду.

Заправьте креветки лимонным соком, чёрным молотым перцем и хмели-сунели. Можно подавать к пиву.

4/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями: