Лепешки с луком


5/5 - (55 голосов)
Лепешки с луком - сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.

Ингредиенты

  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 14 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль.

Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.

Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.

Скрутить тесто в рулет.

Свернуть рулет так, как показано на фото.

Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.

Еще раз свернуть в рулет.

Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.

Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями: