Суп с вешенками
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (51 голосов)
Из вешенок можно приготовить вкусный и сытный суп. Представляем вам рецепт самого простого супа из вешенок. Совет: когда будете покупать вешенки, выбирайте грибы нежно-серого цвета. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую шляпку с завернутыми краями.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 200 г
- Вешенки - 150 г
- Картофель - 300 г
- Лук - 70 г
- Морковь - 70 г
- Соль - по вкусу
- Смесь сухих трав - 1/2 ст.л.
- Масло растительное - 20 мл
- Вода - 1,5 л
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Влить воду и поставить на огонь вариться на 10 минут. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, которая образуется на поверхности супа.
Пока варится картофель с мясом, почистить морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке. В сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Обжарить 1-2 минуты.
Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки. Если любите цельные грибочки в супе, так и оставьте. Если мелкие - нарежьте.
Вешенки добавить к морковно-луковой зажарке и обжарить, помешивая, ещё 4 минуты.
Готовую зажарку выложить в суп и варить ещё 10 минут.
Добавить смесь сухих трав и посолить за 5 минут до конца варки.
Суп с вешенками готов.
Рекомендуем! Отбивные из вешенок отлично дополнят такой питательный горячий обед. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: