Курица в томатном соусе


5/5 - (68 голосов)
Вы когда-нибудь пробовали мариновать курицу в рассоле? Непременно попробуйте. Мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Приготовьте курицу по нашему рецепту, и вы влюбитесь в этот пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Рассол - 1/2 ст.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 55 мин

Как приготовить

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить укроп. В данном рецепте вы можете использовать любую зелень по вкусу: петрушку, базилик, укроп, кинзу.

Влейте рассол. Рассол подойдёт от любых маринованных овощей. Добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу, не забывая, что рассол уже солёный.

Добавьте смесь прованских трав и перец чёрный молотый. Размешайте.

Обмакните куски курицы в томатно-луковой смеси.

Выложите куски курицы в форму. Залейте остатками томатно-луковой смеси.

Закройте форму фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут для запекания. Температура духовки при запекании 220 градусов.

Готовую курицу в томатном соусе подайте горячей с маринованными овощами.

5/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями: