Главная -
Вторые блюда :
Курица в томатном соусе
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (68 голосов)
Вы когда-нибудь пробовали мариновать курицу в рассоле? Непременно попробуйте. Мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Приготовьте курицу по нашему рецепту, и вы влюбитесь в этот пикантный вкус.
Ингредиенты
- Куриные бёдра - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Рассол - 1/2 ст.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Смесь прованских трав - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 55 мин
Как приготовить
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить укроп. В данном рецепте вы можете использовать любую зелень по вкусу: петрушку, базилик, укроп, кинзу.
Влейте рассол. Рассол подойдёт от любых маринованных овощей. Добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу, не забывая, что рассол уже солёный.
Добавьте смесь прованских трав и перец чёрный молотый. Размешайте.
Обмакните куски курицы в томатно-луковой смеси.
Выложите куски курицы в форму. Залейте остатками томатно-луковой смеси.
Закройте форму фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут для запекания. Температура духовки при запекании 220 градусов.
Готовую курицу в томатном соусе подайте горячей с маринованными овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: