Рогалики с сахаром


5/5 - (50 голосов)
Предлагаем угостить своих родных вкусной домашней выпечкой. Приготовьте воздушные рогалики с сахаром. Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов. Рогалики с сахаром - это сытное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка.

К отдохнувшему дрожжевому раствору добавьте растопленное тёплое сливочное масло (30 г), соль. Перемешайте.

Постепенно насыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте в тепле на 40-60 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на четыре части. Каждый кусочек обомните и сформируйте шар.

Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Смажьте оставшимся растопленным тёплым сливочным маслом и посыпьте по вкусу сахаром. Пласт разрежьте на 8 сегментов. Каждый сегмент заверните в рулетик, начиная с широкой стороны.

Взбейте куриное яйцо. Верх рулетика смажьте желтком и обмакните в сахар, чтобы получилась сахарная корочка. То же проделайте с оставшимся тестом. Укройте рулетики полотенцем и дайте отдохнуть 25-35 минут. Уложите на противень с пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Рогалики с сахаром готовы.

Приятного чаепития!

5/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: