Рогалики с сахаром
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (50 голосов)
Предлагаем угостить своих родных вкусной домашней выпечкой. Приготовьте воздушные рогалики с сахаром. Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов. Рогалики с сахаром - это сытное дополнение к сладкому столу.
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка.
К отдохнувшему дрожжевому раствору добавьте растопленное тёплое сливочное масло (30 г), соль. Перемешайте.
Постепенно насыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте в тепле на 40-60 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на четыре части. Каждый кусочек обомните и сформируйте шар.
Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Смажьте оставшимся растопленным тёплым сливочным маслом и посыпьте по вкусу сахаром. Пласт разрежьте на 8 сегментов. Каждый сегмент заверните в рулетик, начиная с широкой стороны.
Взбейте куриное яйцо. Верх рулетика смажьте желтком и обмакните в сахар, чтобы получилась сахарная корочка. То же проделайте с оставшимся тестом. Укройте рулетики полотенцем и дайте отдохнуть 25-35 минут. Уложите на противень с пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Рогалики с сахаром готовы.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: