Халва домашняя без муки
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (78 голосов)
Любите халву? Предлагаем приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях. Оказывается, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуется минимум продуктов и времени. Халва по нашему рецепту получается очень мягкая и совсем не крошится.
Ингредиенты
- Семена подсолнечника очищенные - 150 г
- Вода - 5 мл
- Масло подсолнечное - 5 г
- Мёд - 35 г
- Сахар - 15 г
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Очищенные семена подсолнечника насыпьте на сухую сковороду. Постоянно помешивая, подсушите до лёгкого золотистого оттенка на умеренном огне. Периодически пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что семечки готовы.
Горячие семечки насыпьте в чашу блендера с насадкой нож.
Хорошо измельчите до состояния пасты. При измельчении сначала получается мелкая крошка. При последующем измельчении семечки начинают выделять масло и превращаются в густую пасту.
В отдельную кастрюльку налейте воду, подсолнечное масло. Добавьте сахар и мед. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь.
Горячий сироп добавьте к семечкам и хорошо перемешайте до консистенции однородной вязкой массы.
Силиконовую формочку смажьте подсолнечным маслом. Выложите массу в формочки, утрамбуйте и оставьте остывать на пару часов. После извлеките из формочек и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: