Главная -
Вторые блюда :
Фрикадельки с рисом
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (66 голосов)
Фрикадельки с рисом - простое, вкусное и сытное блюдо. Готовить можно и в порционной посуде, и в общей.
Ингредиенты
- Фрикадельки мясные - 14 шт.
- Рис - 0,5 ст.
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Приправа для риса - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 1 ст.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости.
Добавить рис и обжарить минуты 2.
Переложить в огнеупорную посуду.
На рис разложить фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу.
Залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Вкусное и сытное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: