Пончики в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (69 голосов)
Предлагаем приготовить воздушные пончики в духовке. Это вкусное и сытное дополнение к сладкому столу.
Ингредиенты
- Молоко - 210 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Маргарин - 40 г
- Мука пшеничная - 350 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
В тёплое молоко добавьте ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут.
Добавьте остаток сахара, соль, растопленный тёплый маргарин. Перемешайте.
Частями насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60 минут.
Обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт, не тонкий. Используя формочки разного диаметра или обычный стакан и рюмку, вырежьте кружочки. В центре кружочка сделайте отверстие меньшего диаметра.
Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, укройте и оставьте на 30 минут. После отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте 25-35 минут.
Пончики в духовке готовы. По желанию присыпьте сахарной пудрой или украсьте любимой глазурью.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: