Главная -
Вторые блюда :
Запеченный фаршированный картофель
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (78 голосов)
Картошка - это наиболее популярный овощ на наших столах. Недаром его называют вторым хлебом. Но если вам в какой-то момент надоели пюре и жареная картофельная соломка, воспользуйтесь данным рецептом фаршированного картофеля - такое блюдо сделает ваш ужин поистине царским. И приготовьтесь к тому, что все попросят добавки!
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук
- Творог - 200 грамм
- Мягкий сливочный сыр - 150-200 г
- Грудинка или бекон - 200 г
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
- Красный сладкий молотый перец
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 1 час.
Картофель заранее отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить, разрезать напополам и вынуть середину.
Делаем начинку: сливочное масло потереть на терке, грудинку порезать кубиками, творог и сыр размять руками. Все хорошо смешать.
Каждую половинку нафаршировать приготовленной начинкой, поставить в огнеупорную форму, посолить, посыпать сладким и острым перцем и накрыть сверху кусочками оставшейся грудинки.
Запекаем в форме при 200 градусах в течение 15 минут. Сверху должна образоваться хрустящая корочка. Подаем такой фаршированный картофель слегка теплым, присыпав обильно нарезанным зеленым луком. Пикантное блюдо из обычного картофеля готово!
Рекомендуем! Попробуйте и другой, более сытный и не менее вкусный вариант начинки - из фарша.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: