Пряники на меду
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (51 голосов)
Предлагаем приготовить к сладкому столу вкусные домашние пряники на меду.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 270 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Мёд - 175 г
- Пряничная смесь - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Жидкий мёд перемешайте с куриным яйцом и растопленным сливочным маслом.
Добавьте пряничную смесь, перемешайте. Если нет пряничной смеси, добавьте по вкусу молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику.
Насыпьте частями муку с разрыхлителем. Мешайте сначала ложкой.
Подмесите на доске с оставшейся мукой. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не очень прилипать к столу и рукам, легко поддаваться формовке. Сразу сформируйте колбаску и нарежьте на 12 кусочков.
Противень застелите пергаментом. Из каждого кусочка сформируйте шар и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Пряники на меду готовы. Остудите до комнатной температуры. По желанию украсьте помадкой или глазурью.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: