Главная -
Вторые блюда :
Тушёная фасоль в мультиварке
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (63 голосов)
Предлагаем приготовить питательное и сытное блюдо к обеду или ужину - тушёную фасоль в мультиварке. Для приготовления можно использовать разные сорта фасоли.
Ингредиенты
- Фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 180 г
- Морковь - 200 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 300 мл
- Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
- Перец острый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Карри - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 7-8 часов. Периодически сливайте воду и добавляйте свежую.
Очистите лук и морковь, промойте. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте в режиме "жарка" 5 минут.
Добавьте томатную пасту, воду. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут.
Добавьте фасоль, специи на ваш вкус. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "тушение/бобовые". Если у вас мультиварка-скороварка, достаточно будет 25 минут. Если функции скороварки нет, ориентируйтесь на свою мультиварку.
Тушёная фасоль в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: