Вешенки в кляре
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (76 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные отбивные из вешенок, которые дополнят домашний обед или ужин.
Ингредиенты
- Вешенки - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Петрушка - 5 веточек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Вешенки отделите друг от друга. Желательно использовать шляпки покрупнее. Промойте в проточной воде, обсушите салфеткой.
Аккуратно отбейте кухонным молотком вместе с ножками. Посолите и поперчите.
В глубокой миске взбейте куриные яйца.
Добавьте рубленую петрушку, по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.
Окуните грибы в яичную смесь.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите грибы. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Отбивные из вешенок готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Соус из зелени отлично подойдет к этой легкой закуске.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: