Крамбл с яблоками
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (63 голосов)
Предлагаем испечь вкусный крамбл и угостить своих родных сладкой и ароматной выпечкой за чашечкой горячего чая.
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Тесто:
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Сливочное масло - для смазки формы
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахарную сладкую пудру и сливочное холодное маслице.
Быстро разотрите руками до состояния крошки.
Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей.
Дно и края формочек смажьте маслом. На дно уложите немного крошки.
Добавьте слой фруктов.
Сверху посыпьте крошкой. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Выпекайте 30-40 минут до лёгкого золотистого цвета.
Яблочный крамбл готов.
Приятного чаепития!
Фрукты лучше использовать поздних зимних сортов. Нарезать их можно не только кубиками, но и дольками. Отличный результат получится, если добавить груши и сливы. Для аромата начинку сверху можно присыпать лимонной цедрой.
Если масло из сливок заменить маргарином, то риск того, что пирог подгорит, будет минимальным.
Рекомендуем! Украсьте горячий пирог шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного.
Смотрите, как делают профессионалы:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Обожаю сочетание корицы и фруктов, особенно, когда они запечены. В этом варианте все получается очень вкусно, но изделие будет сухим, поэтому рекомендую подавать со сливками или со сгущеным молоком, при условии, что в выпечке не будет много сахара, либо не добавляйте его совсем. Можно также сочетать фрукты с ягодами для оригинальности вкуса.
Песочную крошку очень удобно делать из маргарина, масло слишком быстро подрумянивается, и края пирога могут подгореть. Я беру маргарин и муку в соотношении 1:1 или 1:1,5 и рублю ножом, как на «Наполеон», а потом еще и перетираю руками. Ломтики в начинке хорошо бы чем-то скрепить, чтобы не выпадали при нарезке. Лучше всего, если это будет безе.