Главная -
Вторые блюда :
Лаханоризо
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (85 голосов)
Предлагаем приготовить овощное блюдо греческой кухни – лаханоризо. В составе лаханоризо белокочанная капуста и рис. Сытное блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Рис - 150 г
- Вода - 350 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист молотый - 2 щепотки
- Лук зелёный - 30 г
- Сок томатный - 1 ст.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Лук очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами. Обжарьте до мягкого состояния на небольшом огне.
Промойте морковку, удалите кожицу. Нарежьте произвольно (кружочками, соломкой или брусочками). Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте 5-7 минут.
Добавьте промытый рис, томатный сок, кипяченую воду, специи. Перемешайте. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности риса.
Лаханоризо готов. Посыпьте рубленым зелёным луком и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: