Суджук


4/5 - (78 голосов)
Зачем покупать дорогой суджук в магазине, если его можно приготовить дома? Следуйте нашему рецепту и порадуйте себя настоящим шедевром восточно-азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Нитритная соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Вино красное столовое - 150 мл
  • Черева говяжьи - 1 м

Информация

Закуска
Порций - 500 грамм
Время приготовления - 560 ч
Восточная кухня

Как приготовить

Говядину прокрутите через мясорубку. Влейте красное вино в фарш и добавьте нитритную соль и сахар, красное вино, паприку и тимьян.
Вымешивайте фарш руками около 10 - 15 минут, пока не образуются как бы нити.
Набейте фаршем черева, используя специальную насадку от мясорубки для изготовления колбас. Наполняются черева туго. Воздух внутри для суджука - враг. Не забудьте колбасу проколоть в нескольких местах, где собрался воздух. Суджук завяжите в форме подковы или небольшими отрезками по 25 сантиметров. На одном конце каждой колбаски сделайте петлю, за которую будет подвешиваться суджук при сушке.
Выложите подготовленные колбаски одним слоем на доску. Сверху положите другую доску, на которую установите гнёт. Гнётом может выступить любая ёмкость с водой. Оставьте так колбаски на сутки.
Затем вывесите колбаски в прохладное, проветриваемое место сушиться. При сушке избегать прямых солнечных лучей. Идеальная температура для сушки 10-12 градусов. На третий день сушки нужно прокатать суджук скалкой для придания ему плоской формы. Прокатывать суджук нужно каждый день первую неделю сушки. Суджук будет готов через 3-4 недели сушки.
4/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями: