Домашнее кукурузное печенье


4/5 - (66 голосов)
Кукурузная мука – ценный продукт, который обладает не только питательными, но и лечебными свойствами. Мука бывает грубого и мелкого помола. В нашем случае понадобится мелкая кукурузная мука. Предлагаем испечь рассыпчатое кукурузное печенье, которое порадует вас и ваших родных за чашкой горячего чая или ароматного кофе. Печенье отлично подойдёт в качестве лёгкого перекуса в дороге, на работе. Нежное, вкусное печенье мгновенно «улетит» на любом детском празднике.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 65 г
  • Сгущённое молоко - 60 г
  • Кукурузная мука - 140 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Куриный желток - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Сливочное масло комнатной температуры поместите в удобную миску. Добавьте куриный желток. Используя кухонный миксер, взбейте до пышной и однородной массы. Если нет миксера, попробуйте интенсивно растереть ручным венчиком.
В пышную масляную массу добавьте сгущённое молоко, сахар. Продолжите взбивание до однородной консистенции.
Насыпьте кукурузную муку мелкого помола. Замесите мягкое тесто. Сначала пользуйтесь деревянной ложкой, потом продолжите руками на подпыленной доске.
Тестовой клубок оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Возьмите подходящую форму, в которой будете выпекать. Застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте длинный жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого сформируйте небольшой шарик. Уложите на пергамент. Возьмите вилку и немного приплюсните заготовку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с заготовками в духовой шкаф. Выпекайте 25-35 минут.
Кукурузное печенье готово. Остудите до комнатной температуры. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!
4/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: