Салат “Селедка под шубой” порционно
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (32 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный салат с сельдью и овощами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью.
Ингредиенты
- Морковь - 200 г
- Картофель - 200 г
- Сельдь солёная - 180 г
- Лук фиолетовый - 100 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Свекла - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Укроп - для украшения
- Маринад для лука:
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Уксус яблочный - 2 ч.л.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Промойте овощи и куриные яйца. Отварите до готовности. Остудите и очистите.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. К луку добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После слейте образовавшийся сок.
Солёную сельдь очистите от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
Морковь натрите на средней тёрке.
Картофель измельчите таким же способом.
Свеклу натрите на средней тёрке.
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите также.
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Используя формировочное кольцо, уложите салат слоями: картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, желток. Каждый слой сдобрите майонезом и приправьте солью и молотым перцем. Снимите кольцо.
Боковые стороны украсьте варёной морковкой и натёртым белком.
Украсьте салат с сельдью и овощами веточками укропа. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: