Кисель из варенья
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (69 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный и полезный кисель из варенья. Такой напиток особенно популярен в холодное время года, когда в кладовке есть большой ассортимент варенья.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Варенье - 400 г
- Крахмал - 4,5 ст.л.
- Лимонная кислота - по вкусу
Информация
НапитокПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для приготовления можете использовать любое варенье. Если заготовка очень сладкая, возможно, сахар не понадобится. В подходящую кастрюлю добавьте варенье. Налейте холодную кипячёную воду. Хорошо перемешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
А пока в половине стакана холодной кипячёной воды растворите крахмал. Хорошо перемешайте.
В закипевший раствор добавьте разведённый крахмал. Сразу перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Варите 3-5 минут на маленьком огне.
Кисель из варенья готов. Можно пить в тёплом и охлаждённом виде.
Вкусных вам напитков!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: