Морковный суп
Автор: Нина
5/5 - (47 голосов)
Такое блюдо можно приготовить из тертой моркови или из её жмыха после соковыжималки.
Ингредиенты
- Морковь - 2 ст.
- Чечевица красная - 1,5 ст.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Вода - 5 ст.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перцы - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Потомите минут 5 на растительном рафинированном масле мелко нарезанный лук и давленый чеснок, слегка посолите.
Добавьте измельченную морковь и потомите все вместе ещё минут пять при помешивании.
Влейте горячую воду, добавьте специи, варите овощи минут 10.
Промойте чечевицу и отправьте её в суп.
Варите до желаемой степени разваренности бобовых.
Лучший сорт корнеплода – каротель. Используемую чечевицу можно заменить ее зеленым аналогом.
Перед подачей рекомендуется заправить кушанье сметаной и посыпать свежей зеленью. Это можно сделать прямо в тарелке.
Разнообразить вкус морковно-чечевичного супа и сделать пищу более питательной поможет бульон. В этом случае его следует использовать вместо воды.
Рекомендуем! Если желаете удивить кого-нибудь своим кулинарным мастерством, сварите сладкий и пряный морковный суп-пюре с имбирем.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Чечевицу всегда варю отдельно, а потом добавляю, сколько нужно. Так легче получить желаемую густоту. Нравится заправлять жареным луком в самом конце, плюс давлю в тарелку зубчик чеснока. Иногда можно побаловать себя и сделать из всего этого пюре. Это летний вариант, а зимой можно сварить и на курином бульоне.
Удивляюсь порой, как легко и просто можно разнообразить рацион и ввести необычные первые кушанья. По сути получается crem-supe, подавая который на стол можно блеснуть своим творчеством. Отлично подойдут при подаче сухарики и сливочный сыр. А вот сметана может быть очень тяжелой для переваривания.