Морковный суп

Автор:

5/5 - (47 голосов)
Такое блюдо можно приготовить из тертой моркови или из её жмыха после соковыжималки.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 ст.
  • Чечевица красная - 1,5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода - 5 ст.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перцы - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Потомите минут 5 на растительном рафинированном масле мелко нарезанный лук и давленый чеснок, слегка посолите.
Добавьте измельченную морковь и потомите все вместе ещё минут пять при помешивании.
Влейте горячую воду, добавьте специи, варите овощи минут 10.
Промойте чечевицу и отправьте её в суп.

Варите до желаемой степени разваренности бобовых.

Лучший сорт корнеплода – каротель. Используемую чечевицу можно заменить ее зеленым аналогом.

Перед подачей рекомендуется заправить кушанье сметаной и посыпать свежей зеленью. Это можно сделать прямо в тарелке.

Разнообразить вкус морковно-чечевичного супа и сделать пищу более питательной поможет бульон. В этом случае его следует использовать вместо воды.


Рекомендуем! Если желаете удивить кого-нибудь своим кулинарным мастерством, сварите сладкий и пряный морковный суп-пюре с имбирем.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


5/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 5 июля, 2018 в 10:52

    Чечевицу всегда варю отдельно, а потом добавляю, сколько нужно. Так легче получить желаемую густоту. Нравится заправлять жареным луком в самом конце, плюс давлю в тарелку зубчик чеснока. Иногда можно побаловать себя и сделать из всего этого пюре. Это летний вариант, а зимой можно сварить и на курином бульоне.

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено 4 июля, 2018 в 17:42

    Удивляюсь порой, как легко и просто можно разнообразить рацион и ввести необычные первые кушанья. По сути получается crem-supe, подавая который на стол можно блеснуть своим творчеством. Отлично подойдут при подаче сухарики и сливочный сыр. А вот сметана может быть очень тяжелой для переваривания.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *