Помидоры в кляре
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (71 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную закуску как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Помидоры - 700 г
- Кляр:
- Вода - 165 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Майоран сушеный - 0,5 ч.л.
- Базилик сушёный - 0,5 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Начните с приготовления кляра. Взбейте куриное яйцо с водой и солью.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до исчезновения комочков.
Насыпьте пряные травки, паприку молотую, перец чёрный молотый и соль, если понадобится. Перемешайте до однородности.
Помидоры подойдут мясистые и плотные. Промойте и обсушите салфеткой. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Это делать не обязательно. Нарежьте кольцами, не тонкими.
Обмакните в кляр со всех сторон.
Обжарьте в раскалённом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Помидоры в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: