Главная -
Консервация :
Рассольник на зиму
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (42 голосов)
Простой рецепт заготовки рассольника на зиму. Зимой, когда вы решите варить рассольник, эта заготовка вас выручит.
Ингредиенты
- Огурцы соленые - 6 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Крупа перловая - 1,5 ст.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло растительное - 70 мл.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 1,5 кг
Время приготовления - 4 ч
Как приготовить
Перловую крупу залить водой для набухания на три часа.
Воду с крупы слить, промыть свежей водой и варить крупу до готовности.
Лук и морковь почистить, промыть и нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или нарезать кубиками.
Обжаривать морковь и лук около 4 минут в растительном масле до красивого золотистого цвета.
Соленые огурцы натереть на терке.
К обжаренным овощам добавить огурцы и томатную пасту. Тушить около 5 минут.
Добавить к овощам сваренную перловую крупу.
Все хорошо перемешать. Влить столько воды, чтобы она полностью покрывала заправку для рассольника.
Тушить 7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками, укутать в одеяло и держать до полного остывания.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: