Главная -
Вторые блюда :
Окорочка с корочкой на сковороде
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (81 голосов)
Как приготовить окорочка, чтобы они были с корочкой. Мы расскажем об этом в нашем рецепте. Окорочка получатся изумительными, нежными внутри и с вкусной, пряной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Окорочок - 2 шт.
- Перец чили - 1/4 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Разрезать окорочок с внутренней стороны вдоль кости. Вырезать кость. Посыпать со всех сторон специями, посолить.
Выложить подготовленные окорочка на сковороду. Прижать тарелкой из жаропрочного стекла. Сверху установить груз. В качестве груза можно использовать миску с водой. Долить к окорочкам 1/2 стакана воды и готовить с одной стороны 15 минут на среднем огне.
Только через 15 минут вся вода выпарится, и окорочка обжарятся с одной стороны.
Перевернуть. Воду уже не наливать. Снова установить груз и жарить ещё 10 - 12 минут с другой стороны.
Готовые окорочка получатся именно с корочкой и нежные внутри.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: