Подлива из свинины


4/5 - (77 голосов)
Простое блюдо на каждый день. Подайте подливу из свинины с картофельным пюре, макаронами, любой кашей или просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 200 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Перец, помидоры, лук, лимон нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, выложить все подготовленные овощи. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.

Обжаренные овощи выложить в чашу блендера. Долить стакан воды.
Перемолоть все в кашицу.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5 минут.
Муку всыпать в воду и размешать, чтобы не было комочков.
В обжаренное мясо вылить мучную воду и выложить пюрированные овощи. Размешать, посолить по вкусу и потушить около 7 минут.
Готовую подливку из свинины посыпать рубленой зеленью. Подать блюдо с любым гарниром.
4/5 - (77 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями: