Главная -
Вторые блюда :
Подлива из свинины
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (77 голосов)
Простое блюдо на каждый день. Подайте подливу из свинины с картофельным пюре, макаронами, любой кашей или просто с хлебом.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 200 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лимон - 1/3 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 ст.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Перец, помидоры, лук, лимон нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, выложить все подготовленные овощи. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.
Обжаренные овощи выложить в чашу блендера. Долить стакан воды.
Перемолоть все в кашицу.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5 минут.
Муку всыпать в воду и размешать, чтобы не было комочков.
В обжаренное мясо вылить мучную воду и выложить пюрированные овощи. Размешать, посолить по вкусу и потушить около 7 минут.
Готовую подливку из свинины посыпать рубленой зеленью. Подать блюдо с любым гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: