Салат с фасолью и овощами на зиму


5/5 - (49 голосов)
Такие блюда обязательно нужно заготавливать на зиму. Они выручат вас в любой момент. Их можно использовать как для легкого перекуса, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, данная консервация отличается высокой питательностью, в отличие от обычных овощных салатиков.

Ингредиенты

  • Помидоры - 200 г
  • Фасоль - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 2 ч

На первом этапе необходимо подготовить фасоль. Бобы следует предварительно замочить. Отварить до готовности. Фасоль должна сохранить форму.
Очистить томаты от кожицы, а чеснок от шелухи. В блендере перебить ингредиенты до получения однородного соуса.
Очищенную луковицу среднего размера мелко нашинковать.
Освободить перец от плодоножек и семян. Нарезать его крупными кубиками.

С помощью крупной терки измельчить морковь.
Томатную массу довести до кипения на среднем огне. Собрать пену. Добавить соль, уксус, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать массу. Высыпать в кастрюлю с соусом лук. Перемешать, довести до кипения. Затем выложить в емкость перец. Перемешать салат, дать закипеть. Добавить тертую морковь. Еще раз перемешать салат. Готовить 7 мин.
Выложить в смесь овощей и соуса фасоль. Смешать все ингредиенты салата деревянной лопаткой. На среднем огне готовить блюдо 25 мин, периодически помешивая массу. Дальше следует подготовить стерилизованную посуду для хранения салата. Обработать емкость и крышку содой, ополоснуть, простерилизовать. В сухую банку переложить горячий салат. Закатать стерилизованной крышкой. Оставить салат остыть под теплым пледом. Приятного аппетита!
5/5 - (49 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Овощи,


Поделитесь с друзьями: