Главная -
Консервация :
Салат с фасолью и овощами на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (49 голосов)
Такие блюда обязательно нужно заготавливать на зиму. Они выручат вас в любой момент. Их можно использовать как для легкого перекуса, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, данная консервация отличается высокой питательностью, в отличие от обычных овощных салатиков.
Ингредиенты
- Помидоры - 200 г
- Фасоль - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Лук - 1 шт.
- Уксус - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 2 ч
На первом этапе необходимо подготовить фасоль. Бобы следует предварительно замочить. Отварить до готовности. Фасоль должна сохранить форму.
Очистить томаты от кожицы, а чеснок от шелухи. В блендере перебить ингредиенты до получения однородного соуса.
Очищенную луковицу среднего размера мелко нашинковать.
Освободить перец от плодоножек и семян. Нарезать его крупными кубиками.
С помощью крупной терки измельчить морковь.
Томатную массу довести до кипения на среднем огне. Собрать пену. Добавить соль, уксус, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать массу. Высыпать в кастрюлю с соусом лук. Перемешать, довести до кипения. Затем выложить в емкость перец. Перемешать салат, дать закипеть. Добавить тертую морковь. Еще раз перемешать салат. Готовить 7 мин.
Выложить в смесь овощей и соуса фасоль. Смешать все ингредиенты салата деревянной лопаткой. На среднем огне готовить блюдо 25 мин, периодически помешивая массу. Дальше следует подготовить стерилизованную посуду для хранения салата. Обработать емкость и крышку содой, ополоснуть, простерилизовать. В сухую банку переложить горячий салат. Закатать стерилизованной крышкой. Оставить салат остыть под теплым пледом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: