Главная -
Консервация :
Квашеные яблоки
Автор: Нина
4/5 - (30 голосов)
Квашеные яблоки - это разновидность моченых яблок. В состав заливки из воды и сахара могут входить солод, ржаная мука, горчица и т.д.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Солод - 5 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 10 г
- Вода - 1 л
Информация
КонсервацияПорций - 1
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Вскипятите треть воды и заварите солод, соль и сахар, остудите и процедите.
Чистые яблоки уложите рядами, веточками вверх.
Залейте остывшим маринадом и следом влейте воду так, чтобы она полностью покрыла яблоки. Для этого их можно чем-то прижать. Яблоки могут быть в один слой или в несколько слоёв в зависимости от посуды. Держите в тепле дней пять и затем поместите в холод, а готово будет примерно через месяц.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: