Кетчуп из слив на зиму


4/5 - (34 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный кетчуп из слив, который намного полезнее магазинной продукции. Из данного количества продуктов получается 5 поллитровых баночек.

Ингредиенты

  • Слива "венгерка" - 1200 г
  • Базилик фиолетовый - 40 г
  • Петрушка - 40 г
  • Лук репчатый - 320 г
  • Перец острый - 2 шт.
  • Чеснок - 150 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 225 г
  • Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый - 30 г
  • Имбирь молотый - 2 щепотки
  • Лавровый лист молотый - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 20
Время приготовления - 3 ч 30 мин

Промойте сливу, удалите косточки.
Подготовьте все овощи. Нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите на мясорубке или в блендере помидоры, сливы, лук. Насыпьте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 часа на маленьком огне.
Добавьте измельчённый на мясорубке чеснок, рубленую зелень, специи, соль, сахар, уксус. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите ещё 1 час. Попробуйте на вкус. Если нужно подкорректируйте на своё усмотрение. Немного остудите.
Протрите через мелкое сито. Доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут.
Переложите в чистые сухие баночки, накройте крышками. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте, переверните вверх дном и укутайте тёплой тканью.
Кетчуп готов.
4/5 - (34 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями: