Песочный пирог с грудинкой и сыром
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (95 голосов)
Вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Его можно подавать, как в горячем так и в холодном виде. Вообще его можно назвать новомодным названием (киш), пришедшим к нам из французcкой кухни. Мы рады предложить вам рецепт песочного пирога с грудинкой.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо - 4 шт.
- Копчённая грудинка - 150 г
- Сыр твёрдых сортов - 150 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Взять охлаждённое масло и перетереть его с мукой (сделать это можно ложкой) до образования крошки.
Добавить к мучной крошке 2 яйца, соль и вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса. Завернуть тесто в специальную пищевую плёнку или фольгу и отправить в холодильник на 15 минут.
Тесто охлаждается, а мы в это время готовим начинку. Мелко нарезать грудинку. Сыр натереть на крупной тёрке. 2 оставшихся яйца взбить в пену и добавить сметану, которую можно заменить на 100 мл сливок.
Достаём тесто и, аккуратно разминая руками, выкладываем его по форме, так чтобы образовалась своего рода "корзинка" с бортиками.
Далее на тесто выкладываем слоями сыр, грудинку и опять - сыр, грудинку.
Затем равномерно заливаем ранее приготовленной яичной смесью. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета 25 мин. при t 200.
Вкусный пирожок с рассыпчатым и нежным песочным тестом достаём из формы.
Наслаждаемся ароматным песочным пирогом с грудинкой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: