Сироп для пропитки бисквита


5/5 - (47 голосов)
Предлагаем два варианта сиропа для пропитки бисквита.

Ингредиенты

  • Сахар - 260 г
  • Вода - 220 мл.
  • Растворимый кофе - 1 ст.л.
  • Амаретто - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 450 мл.
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

В маленькую кастрюлю насыпать сахар.

Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп не надо. Остудить.
Добавить ликёр "Амаретто". Ликёр можно заменить коньяком, ромом или вермутом.
Для кофейного сиропа соединить растворимый кофе и ликёр.
Добавить в сироп. Размешать.
Кофейный сироп готов.
Сиропы используют для ароматизации бисквитных коржей для торта и кофейных бисквитных пирожных.
5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями: